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Disponibles en una variedad infinita de sabores y texturas, las trufas de chocolate son un regalo indulgente para los amantes del cacao, ofreciendo una experiencia dulce que se derrite en la boca y que ha encontrado su lugar en la escena de los postres gourmet. Una variedad de hongos que se caracteriza por su intenso aroma y sabor y que se convierte en un imprescindible de la alta cocina italiana. Esta tienda destaca por sus trufas artesanales y su gran variedad de sabores y mezclas de colores para sorprender a aquellos que se quieran pasar por aquí con su ingenio y sabor. Aunque las trufas sean su producto estrella, también tienen muchos otros productos, entre ellos una gran variedad de bombones que se venden al peso (disponen de un peso que recuerda a los antiguos usados en todas las tiendas de Madrid) muy apetecibles. Hemos seleccionado tres, aunque hay muchos más. Además cuenta con opciones para ciertas intolerancias (lactosa, gluten) y no le resta sabor ni sorpresa. Los aceites de trufa de alta calidad suelen tener un sabor más intenso y auténtico, mientras que los de menor Brumale Fresco calidad pueden tener un sabor más artificial o suave. En ello también influye la clientela local y, por supuesto, los platos de alta cocina italiana que prepara el veneciano Stefano Franzin.
Bastante más rompedora es la propuesta de Gaytán, una auténtica experiencia gastronómica en la que el chef Javier Aranda muestra sin pudor a sus comensales toda su creatividad en un local que es en sí una sorpresa, pues se trata de una enorme cocina abierta o, lo que es lo mismo, un auténtico espectáculo. En Chocolala Belga tenemos en la cocina a un auténtico maestro chocolatero de Gante, el gran Paul Hector Bossier, dedicado al mundo del chocolate desde pequeño. Una posibilidad que ofrecen otras webs especializadas, como Trufbox, cuya idea, según su directora general, Marta de Pablo, es "crear un proyecto de largo recorrido, que asegure el desarrollo rural aprovechando la demanda creciente de trufa negra de calidad en todo el mundo y las oportunidades que da para los agricultores de España, teniendo en cuenta que es el primer país del mundo en producción de trufa negra". La trufa blanca (Fresco Tuber Borchii magnatum) es uno de los manjares más exquisitos y codiciados del mundo culinario. TRUFA BLANCA (TUBER MAGNATUM) calidad-A. Entre la extensa oferta y variantes que puedes encontrar entre los productos de esta web y de la marca Colle di tartufo, la gama de trufa italiana es de las más variadas y exquisitas.
Y, por último, si nunca has estado en Cacao Sampaka (@CacaoSampaka), tienes que saber que te estás perdiendo un lugar encantador para saborear las mejores trufas de Madrid, además de otros productos que tienen al chocolate como protagonista indiscutible. No vais a saber qué llevaros. Es una tienda pequeñita y acogedora, regentada por un brasileño y una española que intentan dar la mejor selección de delicias de chocolate y productos dulces, algunos de ellos hechos artesanalmente. Tienen un obrador artesanal donde fabrican estas delicias con cacao llegado directamente desde Madagascar, Venezuela o Perú. La receta tradicional lleva chocolate negro fundido, yema de huevo, mantequilla y azúcar glas o cacao puro. Además de la tienda, también tienen una parte con cafetería para que tomes chocolate caliente casero, y una sección con productos que no cuentan con azúcares añadidos. Además, aquellos que tengan problemas de diabetes o celiaquía también tienen su sitio, ya que se venden productos con diferentes porcentajes de cacao para todo tipo de personas.
Por último, la trufa también puede ser un indicador de posibles problemas de salud, ya que son varias las enfermedades y alergias que se pueden detectar observando la trufa de tu mejor amigo. Al hablar de trufas negras melanosporum frescas, podemos entender dos alimentos totalmente diferentes, y es que la trufa, recibe su nombre por su gran semejanza con la seta de misma nomenclatura, y en Bélgica, su país de cuna, se las llama ganache. Hay bombones producidos en España, pero también hay algunos que vienen de Francia e incluso de Bélgica, país de reconocido prestigio en lo que al chocolate se refiere. Con una carrera de más de 30 años en varias de las principales publicaciones de viajes, gastronomía y lifestyle de España, tanto online como offline. Descubre los pueblos medievales más emblemáticos de España, ¡ Pero si hay un local madrileño en el que la trufa tiene un papel principal ese es Piu di Prima, en cuya carta hay un capítulo especial para los platos elaborados con este selecto ingrediente. Uno de sus platos más curiosos es el royal de céleri (raíz de apionabo) y tórtola con trufa, en el que el que el cocinero toledano demuestra por qué la célebre Guía Michelin reconoce a su restaurante con una de las deseadas estrellas.
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