트위터 좋아요 ‘달걀 안 낳는 닭’, AI로 찾아낸다…“생산비·노동력 절감 효과”

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-26 09:00

본문

트위터 좋아요 ‘달걀을 낳지 않는 닭’이 있는 케이지를 인공지능(AI) 기술로 자동 식별해주는 시스템이 개발됐다. 농가에서 선별에 필요한 노동력을 줄이고, 사료비를 아껴 생산비를 절감할 수 있을 것으로 전망된다.농촌진흥청은 달걀 모음기(집란벨트) 위에서 이동하는 달걀과 케이지별로 수집한 달걀 수를 AI 기술로 자동 분석한 후, 비산란계와 과산계(산란율이 50% 미만)가 있는 케이지를 쉽게 구분해내는 시스템을 개발했다고 25일 밝혔다.농진청에 따르면 통상 사육되는 닭의 3% 내외는 비산란계이거나 과산계로, 농가 입장에서는 하루라도 빨리 솎아내야 생산비를 아낄 수 있다. 전문가를 고용해 닭 치골 부위 등을 일일이 확인한 후 알을 낳지 않는 이상 개체를 선별하기도 하지만, 이 방법은 시간과 비용이 많이 든다.농진청은 문제가 있는 닭을 곧바로 선별하지 못하면서, 국내 전체 산란계 사육 수(5576만 마리)를 기준으로 매년 389억원의 사료비 손실이 발생하고 있다고 설명했다.농진청 관계자...

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기