x 조회수 증가 “미술품 투자 땐 매달 저작료 지급”···‘905억대 폰지사기’ 일당 14명 검거

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-09-25 01:59

본문

x 조회수 증가 “미술품에 투자하면 안정적 수익을 보장하겠다”며 속여 1110명으로부터 905억원 상당의 투자 사기 피해를 입힌 갤러리 대표 등 14명이 경찰에 붙잡혔다.서울경찰청 광역수사단 금융범죄수사대는 미술품 투자를 가장해 이른바 폰지(돌려막기)사기를 벌인 일당 14명을 붙잡아 지난달 29일 주요 피의자 3명은 구속 송치하고, 나머지는 지난 13일 불구속 송치했다고 24일 밝혔다.이들은 미술품을 판매하는 갤러리를 운영하며 인터넷 광고로 투자자를 모집한 것으로 조사됐다. 이들 일당은 투자자에게 “미술품에 투자하면 전시·렌탈·PPL을 통해 발생하는 수익으로 매달 1%의 저작권료를 지급하고, 원금을 보장해주겠다”고 말하며 1110명에게 3000~4000개의 미술품을 팔아 905억원 가량을 가로챘다. 문의 전화를 받은 후 직원이 직접 만나 개별 상담을 하며 영업하는 방식이었다. 가장 큰 피해를 본 투자자는 16억원대의 피해를 본 것으로 조사됐다. 피해자들 연령대는 20~80대로 다양했으...

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가