트위터 좋아요 구매 전북시군의회의장협의회 “한빛원전 1, 2호기 수명 연장 반대”

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-09-13 17:13

본문

트위터 좋아요 구매 전북시군의회의장협의회가 전남 영광의 한빛원전 1, 2호기 수명연장을 반대하고 나섰다.전북시군의회의장협의회는 10일 정읍 차향문화관에서 열린 제285차 월례회에서 ‘한빛원전 1, 2호기 수명연장 반대 촉구 건의안’을 의결했다.한빛원전은 1985년(1호기)과 1986년(2호기)에 상업 운전을 각각 시작한 1·2호기의 계속 운전을 추진 중이다. 1호기는 내년 12월, 2호기는 2026년 9월에 설계 수명 40년을 앞두고 있다.문재인 정부 시절 ‘탈원전 정책’ 추진으로 한빛 1·2호기가 수명을 다하면 폐로하고, 수소연료전지와 같은 재생에너지 단지로 활용할 것이라는 전망도 있었지만 ‘친원전’을 강조하는 윤석열 정부가 들어서면서 수명연장이 추진되고 있다. 수명 연장이 결정된 원자력발전소는 10년 단위로 계속 운전을 할 수 있다.협의회는 “한빛원전과 관련한 정부의 일방적인 결정은 철회돼야 한다”며 “전북도민의 안전 생활권을 보장하기 위해 한빛원전의 수명연장 계획을 전면 재검토하...

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가