x 팔로워 [인터뷰] “기업 공시만으론 탄소 안줄어”…돈줄 쥔 투자기관이 나섰다

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 5회 작성일 24-09-09 18:20

본문

x 팔로워 기후변화는 한 나라의 성장세에도 영향을 미치는 경제 이슈다. 기업들의 생산여력을 떨어뜨려 금융기관의 부실, 경제 시스템 전반에까지 영향을 끼칠 수 있다. 한국은행은 기후변화에 따라 2050년 기준 국내총생산(GDP)이 2020년 대비 최대 7.4%, 국내은행의 BIS 비율(위험가중자산 대비 자기자본)은 최대 5.8% 하락할 것으로 예측한 바 있다.그럼에도 금융당국 입장에서 기후변화 문제는 우선순위에서 밀린다. 그렇다면 기업의 ‘돈줄’을 쥔 투자기관이 나서 기업들에게 탄소배출을 줄이라고 압박하면 어떨까.NH아문디자산운용은 자산운용업계 최초로, 관련 주주 활동을 이미 수행하고 있다. 배출 위험도가 높은 투자 기업들을 선별해 기후위기 위험도를 평가하고 투자 결정에 반영한다. 주주총회장에서 기후변화 관련 발언도 한다. NH아문디자산운용의 ESG리서치팀 최용환 팀장을 만나 인터뷰했다.35개 탄소 고배출 기업에 대한 주주활동등급 낮은 기업은 펀드편입 불가능-자산운용사가 투자...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요