x 조회수 구매 기독교 성경처럼 ‘불교 바이블’ 펴냈다···16년간 ‘불경’ 집필하고 ‘다시 절로’

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 0회 작성일 24-10-05 10:44

본문

x 조회수 구매 기독교에 성경, 이슬람교에 코란이 있다면 불교에는?불교에는 ‘팔만대장경’에 이를 정도로 수많은 경전이 존재하지만 ‘단 하나’의 바이블은 없었다. 이중표 전남대 명예교수가 16년에 걸친 노력 끝에 붓다의 실제 가르침이 담겨있는 근본불교 경전을 집대성한 <불경>(불광출판사)를 펴냈다.“불교엔 경전이 너무 많아 어떤 경전을 봐야 할지 모를 정도로 불교 수행하는 이들이 혼란을 겪습니다. 명상과 불교 수행에 대한 관심이 세계적으로 확산되고 있지만, 사람들이 불교의 본질을 명확하게 이해하는 데는 어려움이 있다는 생각을 했습니다. 누구나 쉽게 접하고 이해할 수 있는 <불경>을 집필하게 됐습니다.”1448쪽에 달하는 <불경>엔 율장, 니까야, 숫따니빠따, 담마빠다 등 붓다가 직접 설한 가르침이 담긴 근본불교 경전을 수록했다. 이 교수는 “이전에도 한용운의 <불교대전>처럼 불교 경전을 한 권으로 엮은 책들이 있었지만, 여러 경전에서 좋은...

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매