x 리트윗 늘리기 “물건 없는디 누가 물질 허쿠광”…바다 사막화에 사라지는 해녀들

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-10-06 17:32

본문

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 늘리기 [주간경향] 숨을 참고 바닷물에 들어가 해산물을 채취하는 사람, ‘해녀’가 사라지고 있다. 제주도 통계를 보면 지난해 제주도에서 활동한 해녀 수는 2839명이다. 1970년(1만4143명)에 비해 5분의 1로 줄었다. 최근 5년간 매년 약 200명씩 해녀가 줄고 있다. 지난해 활동한 제주 해녀의 90.3%(2565명)는 60세 이상이다. 50대가 6.1%(175명), 40대가 2.3%(66명)다. 30대는 0.9%(27명), 20대는 0.2%(6명)뿐이다.‘제주 해녀 문화’는 2016년 유네스코 인류무형문화유산으로 등재됐다. ‘해녀’는 2017년 국가무형문화재로 지정됐다. 지난해엔 ‘제주 해녀 어업’이 유엔 식량농업기구(FAO) 세계중요농어업유산으로 등재됐다. 해녀를 소재로 한 드라마와 상업영화, 해녀의 이야기를 다룬 다큐멘터리, 방송, 유튜브 등 ‘해녀 콘텐츠’는 쏟아졌다. 윤석열 대통령은 대선후보 시절 ‘해녀의 전당’ 건립을 공약으로 냈고, 김건희 여사는 지난해 제주도...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.