x 좋아요 구매 인류 최초 철기문명 ‘히타이트 유물’ 김해서 첫 공개

페이지 정보

profile_image
작성자 가불이
댓글 0건 조회 1회 작성일 24-09-24 03:13

본문

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 구매 국내 처음으로 경남 김해에서 인류 최초 철기 문명으로 알려진 튀르키예 히타이트(HITTITE) 제국 유물이 공개된다.김해시와 국립김해박물관은 다음 달 8일부터 내년 2월 2일까지 국립김해박물관에서 ‘튀르키예 특별전-히타이트’가 열린다고 23일 밝혔다.특별전은 김해시, 국립김해박물관, 튀르키예 초룸시, 튀르키예 문화관광부가 공동으로 주최한다.이번 특별전은 김해 3대 메가 이벤트(전국체전·김해방문의해·동아시아문화도시)와 가야고분군 유네스코 등재 1주년을 기념해 열린다.히타이트는 3700년 전 아나톨리아고원에서 번영한 인류 최초로 철기를 사용한 문명이다.히타이트는 기원전 17세기~12세기에 걸쳐 아나톨리아와 북부 시리아의 대부분을 통치했던 대제국이었지만, 이집트나 메소포타미아 문명보다는 널리 알려지지 않았다.히타이트는 19세기 점토판 문자가 해독되면서 청동기 문화를 바탕으로 한 서아시아지역의 최강국이었음이 밝혀졌다.특별전에서는 히타이트 유물 212점이 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.