Comment restaurer votre Truffes
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Le marquis se plut à considérer ses deux enfants qui s’entrelaçaient comme deux serpents, et montraient leurs têtes animées par le déploiement de leurs forces : leurs visages étaient blancs et roses, leurs yeux lançaient des éclairs, leurs membres se tordaient comme des cordes au feu ; ils tombaient, se relevaient, se reprenaient comme deux athlètes dans un cirque, et causaient à leur père un de ces bonheurs qui récompenserait les plus vives peines d’une vie agitée. Tout cela avait causé pour moi du plaisir, mais ce plaisir m’était resté caché ; il était de ces visiteurs qui attendent, pour nous faire savoir qu’ils sont là, que les autres nous aient quitté, que nous soyons seuls. » Ces indications, dans le goût du temps, avertissent aussitôt qu'il s'agit d'Artaxerxe, fils de Xerxès et Roi des Perses. Votre graine de fraises est très-bien arrivée; mon jardinier l'a, et j'espère que je pourrai vous en offrir dans mon jardin. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire
Il y a apparence que son œuf est déposé dans le tems que le grain est encore très-petit et très tendre, puisque la piquûre que l’insecte a faite pénètre jusqu’au pépin, truffes de Bourgogne et que le pépin même en est quelquefois profondément creusé ; mais pour l’ordinaire et presque toujours il en porte l’empreinte. Quant à la seconde, examinez attentivement toutes ses racines ; s’il en est quelques unes d’ulcérées, ne craignez pas de retrancher jusqu’au vif, et recouvrez le chevelu sain qui reste avec la terre émiée de la surface du sol. L’oiseau ne coupe pas, ne mâche pas, mais il suce, il pompe le suc, et la quantité de la substance aqueuse étant diminuée, l’écorce s’allonge, va jusqu’au pépin où elle adhère alors, et le fruit se conserve. Vous voyez souffrir un cep ; le siège de la maladie n’est point apparent ; hâtez vous de le déchausser, de fouiller la terre ; suivez la trace du vieux bois ; ce ne sera souvent qu’à un ou deux mètres de distance du provin que vous trouverez la vraie, a seule cause du mal ; elle réside dans la partie chancie de l’ancienne souche, qui communique à la jeune un suc morbifique ; séparez-les l’une de l’autre ; extirpez la première du terrain, n’y laissez subsister aucune de ses parties
Bien que son arôme soit moins intense que celui de certaines autres variétés de truffes de Bourgogne, la truffe blanchette est utilisée en cuisine pour apporter une note aromatique aux plats. Les autres régions italiennes récoltantes sont les zones de la haute Ombrie et de la province de Pesaro et Urbino, qui ont comme référence le marché d'Acqualagna, le plus important d'italie après celui d'Alba. La truffe blanchette a généralement une peau extérieure de couleur brune à brun clair, parfois avec des taches plus claires. Il existe de différents types : la truffe noire précieuse ou truffe du Périgord (Tuber melanosporum Vittad), la truffe blanche d’été ou truffe Mayenque (Tuber aestivum Vittad), la truffe de Bourgognes (Tuber uncinatum Chatid) et bien d’autres. Je ne connaissais pas encore ce fruit raffiné des sous-bois qui poussait dans cette péninsule, et paraissait typique des terres bénédictines, aussi bien produits à la truffe de haute qualité Norcia - noir - que dans ces terres-là - plus blanc et plus parfumé. Alba, commune du Piémont qui donne une dénomination d'origine à la truffe, fête sa récolte chaque année par la plus ancienne des foires de la truffe blanche ; ce marché qui s'articule autour de diverses manifestations s'achève par les ventes aux enchères mondiales de la truffe, au château de Grinziane Cavour (it) où sont adjugés les plus beaux spécimens
Sauter les tournedos au beurre clarifié ; les dresser, chacun sur un fond d’artichaut et les disposer en couronne sur un plat rond. Tournedos Lili. - Sauter les tournedos et les dresser chacun sur un croûton en « pomme Anna », taillé à l’emporte-pièce rond uni. Tournedos à la Florentine. Sauter les tournedos ; les placer sur croûtons frits et dresser en couronne. Disposer sur chaque tournedos une couronne de rondelles de moelle pochées et de lames de Truffes noires d'été fraîches, de dimensions à peu près égales, et alternées. Tournedos Marie-Louise, ou Marion-Delorme. Tournedos Dauphine. - Sauter les tournedos et les dresser chacun sur une croquette de pomme de terre à la Dauphine. Servir à part une timbale de pommes de terre noisette cuites au beurre, roulées dans de la glace de viande fondue et légèrement saupoudrées de persil. Placer une croûte de tartelette garnie de fondue de tomates sur chaque tournedos ; les entourer d’une bordure d’anneaux d’oignons frits, tenus bien croquants. Sauter les tournedos et les dresser, au dernier moment, sur une garniture à la Fermière additionnée du fonds de déglaçage réduit, beurré, et mise dans une cocotte bien chaude. Je suis bien loin de les en blâmer, ce que je ferais, peut-être, si j’avais été mû par l’idée d’un devoir qui me semblerait dans ce cas être obligatoire pour eux aussi bien que pour moi
Il y a apparence que son œuf est déposé dans le tems que le grain est encore très-petit et très tendre, puisque la piquûre que l’insecte a faite pénètre jusqu’au pépin, truffes de Bourgogne et que le pépin même en est quelquefois profondément creusé ; mais pour l’ordinaire et presque toujours il en porte l’empreinte. Quant à la seconde, examinez attentivement toutes ses racines ; s’il en est quelques unes d’ulcérées, ne craignez pas de retrancher jusqu’au vif, et recouvrez le chevelu sain qui reste avec la terre émiée de la surface du sol. L’oiseau ne coupe pas, ne mâche pas, mais il suce, il pompe le suc, et la quantité de la substance aqueuse étant diminuée, l’écorce s’allonge, va jusqu’au pépin où elle adhère alors, et le fruit se conserve. Vous voyez souffrir un cep ; le siège de la maladie n’est point apparent ; hâtez vous de le déchausser, de fouiller la terre ; suivez la trace du vieux bois ; ce ne sera souvent qu’à un ou deux mètres de distance du provin que vous trouverez la vraie, a seule cause du mal ; elle réside dans la partie chancie de l’ancienne souche, qui communique à la jeune un suc morbifique ; séparez-les l’une de l’autre ; extirpez la première du terrain, n’y laissez subsister aucune de ses parties
Bien que son arôme soit moins intense que celui de certaines autres variétés de truffes de Bourgogne, la truffe blanchette est utilisée en cuisine pour apporter une note aromatique aux plats. Les autres régions italiennes récoltantes sont les zones de la haute Ombrie et de la province de Pesaro et Urbino, qui ont comme référence le marché d'Acqualagna, le plus important d'italie après celui d'Alba. La truffe blanchette a généralement une peau extérieure de couleur brune à brun clair, parfois avec des taches plus claires. Il existe de différents types : la truffe noire précieuse ou truffe du Périgord (Tuber melanosporum Vittad), la truffe blanche d’été ou truffe Mayenque (Tuber aestivum Vittad), la truffe de Bourgognes (Tuber uncinatum Chatid) et bien d’autres. Je ne connaissais pas encore ce fruit raffiné des sous-bois qui poussait dans cette péninsule, et paraissait typique des terres bénédictines, aussi bien produits à la truffe de haute qualité Norcia - noir - que dans ces terres-là - plus blanc et plus parfumé. Alba, commune du Piémont qui donne une dénomination d'origine à la truffe, fête sa récolte chaque année par la plus ancienne des foires de la truffe blanche ; ce marché qui s'articule autour de diverses manifestations s'achève par les ventes aux enchères mondiales de la truffe, au château de Grinziane Cavour (it) où sont adjugés les plus beaux spécimens
Sauter les tournedos au beurre clarifié ; les dresser, chacun sur un fond d’artichaut et les disposer en couronne sur un plat rond. Tournedos Lili. - Sauter les tournedos et les dresser chacun sur un croûton en « pomme Anna », taillé à l’emporte-pièce rond uni. Tournedos à la Florentine. Sauter les tournedos ; les placer sur croûtons frits et dresser en couronne. Disposer sur chaque tournedos une couronne de rondelles de moelle pochées et de lames de Truffes noires d'été fraîches, de dimensions à peu près égales, et alternées. Tournedos Marie-Louise, ou Marion-Delorme. Tournedos Dauphine. - Sauter les tournedos et les dresser chacun sur une croquette de pomme de terre à la Dauphine. Servir à part une timbale de pommes de terre noisette cuites au beurre, roulées dans de la glace de viande fondue et légèrement saupoudrées de persil. Placer une croûte de tartelette garnie de fondue de tomates sur chaque tournedos ; les entourer d’une bordure d’anneaux d’oignons frits, tenus bien croquants. Sauter les tournedos et les dresser, au dernier moment, sur une garniture à la Fermière additionnée du fonds de déglaçage réduit, beurré, et mise dans une cocotte bien chaude. Je suis bien loin de les en blâmer, ce que je ferais, peut-être, si j’avais été mû par l’idée d’un devoir qui me semblerait dans ce cas être obligatoire pour eux aussi bien que pour moi
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